3 recettes gourmandes pour la cuisine du camping-car

Qui a dit qu’on ne pouvait pas se régaler en camping-car comme dans un restaurant étoilé ? Nous rejetons la vieille sagesse des livres de cuisine de camping et vous présentons trois recettes gourmandes qui feront voyager vos papilles, le tout avec des ingrédients faciles à transporter et à conserver. Prêt pour une aventure culinaire ? Alors attachez votre ceinture, on démarre les moteurs !

 

1. Risotto panoramique sur les montagnes

Ce risotto crémeux, enrichi de champignons séchés aromatiques et de parmesan fraîchement râpé, apporte une touche de luxe à la cuisine de votre camping-car et laisse fondre le goût de la montagne dans votre bouche.

Ingrédients:

1 tasse de riz pour risotto
1 échalote, hachée finement
2 tasses de bouillon de légumes (cubes + eau)
½ tasse de vin blanc (facultatif)
1 poignée de champignons séchés
½ tasse de parmesan, râpé
Sel, poivre et huile d’olive

Conseil à emporter :

Emballez les ingrédients secs dans des sacs refermables et étiquetez-les. Vous pouvez râper le parmesan à la maison et le refroidir dans un petit récipient.

Préparation:

Faire revenir l’échalote dans l’huile d’olive, ajouter le riz pour risotto et faire revenir brièvement.

Déglacer avec le vin blanc, puis ajouter progressivement le bouillon de légumes jusqu’à ce que le riz soit al dente.

Incorporez les champignons trempés et enfin le parmesan. Assaisonnez avec du sel et du poivre.

 

2. Burgers de camping gastronomiques

Un hamburger juteux qui non seulement ravit vos papilles avec sa combinaison de cheddar fondu, d’avocat mûr et de roquette croquante, mais qui devient également le point culminant de chaque aventure en camping.

 

Ingrédients:

500 g de bœuf haché
4 petits pains rustiques
1 avocat mûr
1 oignon rouge, coupé en rondelles
roquette
Tranches de cheddar
Sel, poivre, une touche de paprika en poudre

Conseil à emporter :

Formez les galettes de burger à la maison et congelez-les entre des couches de papier sulfurisé. Cela les garde au frais et sert de pack de glace supplémentaire lorsque vous êtes en déplacement.

Préparation:

Faites frire les galettes sur le grill ou à la poêle, assaisonnez avec du sel, du poivre et du paprika en poudre.

Coupez les rouleaux et faites griller les côtés coupés.

Garnir le burger de roquette, d’avocat, d’oignon, de cheddar et de galette.

 

3. Fondue au chocolat paradisiaque

Ce dessert simple mais délicieux à base de chocolat fondu et de fruits frais termine en douceur tout repas gastronomique en camping et promet des moments de gourmandise paradisiaques sous les étoiles.

 

Ingrédients:

200 g de chocolat noir
100 ml de crème
Fruits frais de votre choix (fraises, bananes)
guimauves
Astuce à emporter : Le chocolat et la crème se conservent bien au frais. Conservez les fruits et les guimauves dans des récipients séparés pour les garder au frais.

Préparation:

Faites fondre lentement le chocolat et la crème dans une casserole.

Versez le chocolat fondu dans des petits pots.

A déguster avec des fruits frais et des guimauves.

MAINTENANT C’EST TON TOUR!

Laquelle de ces recettes éveille votre envie de voyager ? Ou avez-vous vos propres idées gourmandes pour la cuisine du camping-car ? Dites-nous dans les commentaires ce qu’il y a sur votre menu lorsque vous partez en grand voyage. Bon appétit et amusez-vous à cuisiner !

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